Корзина
пуста
+7 (987) 254-16-04
+7 (800) 250-16-04
звонок по России бесплатный
Обратный звонок
работаем в будни с 9.00 до 18.00
/ /
Как выбрать верстак

Как выбрать верстак

Верстак представляет собой рабочую поверхность на ножках, предназначенную для обработки вручную изделий из различных материалов, как правило — дерева или металла.

Особенности инструмента

Верстак представляет собой рабочую поверхность на ножках, предназначенную для обработки вручную изделий из различных материалов, как правило — дерева или металла. Для комфортной работы производители оснащают его различными приспособлениями: упорами, тисками, ящиками для хранения инструмента. Такой стол — необходимое оборудование для любой мастерской или слесарного цеха.

В зависимости от того, с каким материалом — деревянным или металлическим — будет работать мастер, столы подразделяются на столярные и слесарные.

Верстак слесарный

верстак слесарный

Верстак слесарный металлический предназначен для работы с металлом. Соответственно, при выборе такой разновидности инструмента нужно уделять особое внимание его техническим характеристикам. Его основание должно быть очень прочным, а столешница — или верстачная доска — иметь металлическое покрытие. Идеально, если это будет оцинкованный лист. Он устойчив к воздействию активных веществ (бензин, масло), с него легко удалять загрязнения. Верстачная крышка должна выдерживать нагрузку до 300 кг. Полки или ящики стола также должны быть устойчивы к нагрузкам, в среднем от 20 до 35 кг. Хотя современные производители учитывают данные параметры, мы рекомендуем обращать на них внимание. Верстак железный весит, в зависимости от комплектации, от 22 до 95 кг.

Верстак столярный

Главное отличие от слесарного заключается в том, что изготовлен он из дерева. При его создании используются такие сорта древесины, как бук, береза и сосна, обладающие высокой прочностью. Выбирать стол верстак для столярных работ нужно, прежде всего, с учетом того, кто будет за ним работать. Если предполагается, что за столом будет трудиться школьник или начинающий столяр, можно обойтись скромной конструкцией без дополнительных функций. Если же столярный инструмент приобретается профессионалом для ежедневной многочасовой работы, рекомендуем обратить внимание на оборудование с большими столешницами и ящиками для хранения инструмента.

Доставка и сборка

Для удобства транспортировки все столы имеют сборно-разборные конструкции. Модели просты в монтаже, к каждой из них прилагается инструкция.

Необходимую специализированную мебель можно найти за пару минут в магазине Fortis. Но чтобы она приносила практическую пользу, необходимо учесть все тонкости. При возникновении сложностей с выбором инструмента всегда можно обратиться за помощью к нашим консультантам.


Опубликовано:12.01.2018 00:00