Рецепт узбекского плова и

Девзира палов (плов по-Фергански)

Узбекский плов - рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но признаются, что у выходцев с востока плов получается лучше.

Рецепт узбекского плова

Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. Без плова невозможно представить праздничные застолья узбеков. Плов готовят на всевозможные значимые мероприятия — свадьбы, религиозные праздники, юбилеи, дни рождения, на праздники, для особо важных и уважаемых гостей. В узбекской кухне существует более шестидесяти видов плова. Есть пловы, которые готовят только из риса, есть, где рис готовят вместе с бобовыми например, нутом или машем , есть пловы с курятиной или с рыбой, или с фруктами.

Узбекский плов в казане
Настоящий узбекский плов в казане
Узбекский плов – пальчики оближешь.
Узбекский Плов
Рецепты настоящего узбекского плова
Настоящий узбекский плов
Настоящий узбекский плов в домашних условиях
Простой рецепт узбекского плова
Узбекский плов
Плов узбекский
Плов узбекский
Узбекский плов с курицей
Узбекский плов со свининой

Узбекский плов

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Луизианское блюдо из Нового Орлеана. Что-то среднее между пловом и паэльей.

Оставить отзыв
Книга рецептов в подарок!
Добро пожаловать на Аймкук!
Варианты приготовления узбекского плова
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить
Готовим плов узбекский с черносливом в домашних условиях
Приготовление
Сезонное меню
Какие приправы

Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным.

Похожие статьи