Соус из томатной пасты и муки рецепт

Подлива из томатной пасты

Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива».

Луковый соус с томатной пастой

Вкусный соус из томатной пасты и муки, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит к любому блюду. Соус можно подавать со спагетти, с мясом, с шашлыком, с тефтелями, рыбой, котлетами или сосисками. Он довольно универсальный.

Соус из томатной пасты
Рецепты подливы
Соус из томатной пасты для макарон
Советская подлива без мяса с томатной пастой
Подлива с томатной пастой
Соус без муки для макарон
20 самых вкусных рецептов томатного соуса
Сметанный соус с томатной пастой
Соус бешамель томатный для макарон
Соус из томатной пасты – 8 рецептов для разных блюд
10 соусов из томатной пасты
Подлива, как в советской столовой

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ингредиенты доступны, да и временные затраты на воплощение идеи в жизнь совершенно ничтожны. Только помните, что такой томатный соус следует подавать исключительно горячим, поэтому если вы вдруг приготовите подливку по нашему рецепту задолго до подачи, непременно подогрейте ее в микроволновой печи перед использованием.

Томатная подлива с мукой к котлетам, как в советской столовой
1. Томатный соус для шашлыка
Описание приготовления:
Классический рецепт
Ingredients
Ингредиенты рецепта соуса из томатной пасты
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить подливу с томатной пастой
Подлива с мясом для пюре, как в советской столовой
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
Приготовление соуса из томатной пасты:

Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у всех народов, даже славян, со временем появились свои способы приготовления подлив. Не бойтесь экспериментировать: в данный соус можно добавлять травы и специи, коренья, и даже немного сахара или больше сметаны.

Подлива из муки и томатной пасты
Соус для макарон из томатной пасты
Подлива из томатной пасты с мукой
Томатная подлива – заправка для любого блюда
Подлива без муки из томатной пасты
Соусы с мукой и томатной пастой
Самая простая томатная подлива с мукой и томатной пастой
Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты
Классическая подливка из томатной пасты с мукой
Домашний соус из томатной пасты

Похожие статьи